Креветки, запеченные в тесте фило
Рецепт
Количество порций - 18 шт.
Вымыть зеленый лук, зеленый перец и спаржу.
Нарезать перец и спаржу, слегка пассировать на оливковом масле до прозрачности.
Добавить соус манго чатни (заранее приготовленный - см. рецепт в разделе "Соусы") и креветки, хорошо перемешать.
Соединить 2 листа теста, промазав растопленным маслом, разрезать на квадраты 10х10 см.
Положить начинку из креветок с соусом чатни, сделать «мешочек», завязав «перышком» зеленого лука. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Предварительно разогреть духовку, затем выпекать «мешочки» ориентировочно 10-15 минут, пока «мешочки» не подрумянятся при температуре 180° С.
Рекомендуется подавать с картофелем и овощами или свежим салатом.