Рождественская карбонара
Рецепт
01
Количестов порций - 4.
Отварить окорок, разобрать на волокна.
02
Порезать ломтиками грибы. Обжарить грибы с чесноком на оливковом масле на среднем огне до мягкости, остудить
03
Мелко порубить петрушку и зеленый лук. Натереть сыр, отложить 50 гр. для основного приготовления, остальное – для подачи.
04
Сварить пасту тальятелле в подсоленной воде до состояния аль денте. Слить воду (немного воды оставить)
05
Взбить яичные желтки со сметаной, пармезаном, петрушкой и луком. Посолить, поперчить. Добавить во взбитую смесь обжаренные грибы и окорок, перемешать.
06
Полученный грибной соус добавить в пасту и перемешать. Подавать, присыпав тертым пармезаном.