Медальоны в Вустерском соусе
Рецепт

Очистить филе от пленок, нарезать его на медальоны. Должно получиться 3-4 штуки.

Погрузить телятину в маринад из Вустерского соуса и сушеного розмарина. Можно посолить по вкусу. Оставить в холодильнике на 30 минут.

Мясо выложить на смазанную маслом сковороду-гриль или на обычную сковороду. Обжарить с обеих сторон. Время тепловой обработки зависит от того, какую степень прожарки вы хотите получить. 1-2 минуты – для мяса с кровью, 3-4 – для полностью готового мяса.

Налить вино в кастрюльку и поставить её на плиту. Как только из вина выпарится весь алкоголь, добавить в него красный лук, нарезанный кольцами.

Подсыпая сахар небольшими порциями, вываривать массу на медленном огне до тех пор, пока она не станет похожей на густое варенье. В самом конце добавить корицу и мяту.

Выложить на тарелку медальоны, сверху разместить лук, полить все винным соусом. Подавать сразу!