Карпаччо из креветок с цитрусово-льняным соусом
Рецепт
01

Выжать сок из апельсинов (любителям кислинки можно добавить немного лимонного сока). Добавить сахар (из расчёта, что в итоге должен получиться густой сироп).
02

Подслащённый сок выпаривать на медленном огне до консистенции сиропа, остудить и добавить льняное масло – его нужно взять в два раза меньше, чем получилось сиропа.
03

Ошпарить креветки, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть льняным маслом. Остудить и очистить.
04

Креветки полить цитрусовым соусом (взять 2/3) и выложить на тарелку.
05

Листья салата смешать с тонко нарезанным фенхелем и полить остатками соуса. Выложить поверх креветок.
06

Приятного аппетита!