Шоколадный фондан
Рецепт

Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Остудить.

Смешать яйца с сахаром и мукой. Не взбалтывать!

Влить в яичную смесь шоколад с маслом. Перемешать и разлить по формочкам.

Выпекать при 180°C от 8 до 10 минут. Как только тесто по краям поднимется, а в серединке образуется небольшая ямочка, фондан готов. Однако эта ямочка появляется не всегда, поэтому смело доставайте десерт по прошествии указанного времени.

Аккуратно выньте фондан из формочек, выложите на тарелки и положите сверху (или рядом) шарик ванильного мороженого. Подавайте горячим. Терпкость горького шоколада и нежный ванильный вкус мороженого - классическое сочетание, которое подарит ни с чем не сравнимое удовольствие! Приятного аппетита!