Пряный кекс с сухофруктами и миндалем
Рецепт
Взбить яйца с сахаром и сметаной
На слабом огне растопить сливочное масло и шоколад, все время помешивая. Снять с огня, добавить какао-порошок. Остудить, перемешать с яично-сметанной смесью. Добавить гашеную лимонной кислотой соду и соль.
Измельчить чернослив и курагу. Взбивая на средней скорости, постепенно добавлять миндаль, чернослив и курагу. Затем добавить муку и пряности. Аккуратно перемешать. По консистенции должна получиться густая сметана.
Смазать форму маслом. Вылить тесто. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Сразу же снизить температуру до 180 гр. и выпекать 30-35 минут.
Горячий кекс проткнуть во многих местах и полить коньяком. Завернуть кекс в пергаментную бумагу и оставить при комнатной температуре на сутки
Приготовить глазурь - смешать все ингредиенты, довести до кипения на слабом огне, все время помешивая. Полить кекс глазурью, остудить.