Лимонный кекс
Рецепт
01
Натереть цедру лимона на мелкой терке. Растереть сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром, добавить ванилин и цедру лимона.
02
Добавлять муку небольшими порциями, хорошо размешивая, затем – разрыхлитель, размешать
03
Отделить желтки от белков. Желтки соединить с тестом, белки взбить до образования белой пены, аккуратно вмесить белки в тесто.
04
Смазать форму маслом, выложить тесто примерно на 2/3, выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.
05
Смешать сок лимона с водой и сахаром. Довести до кипения, растворив сахар, чуть остудить и добавить ром. Пропитать горячий кекс лимонно-ромовым сиропом.
06
Остудить и подавать, посыпав сахарной пудрой.