Служба заботы о клиентах

8 (800) 2000-688

Террин с окороком и петрушкой

Рецепт

01

Количество – примерно 10 шт.

Отварить окорок, остудить, разобрать на волокна.

02

Каперсы промыть и дать воде стечь. Нарезать петрушку (мелко), морковь, сельдерей (крупно). Желатин замочить в холодной воде до мягкости.

03

Сложить в миску окорок, каперсы, петрушку. Щедро посолить, перемешать и дать настояться.

04

В сотейник налить вино и поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить в сотейник морковь, сельдерей, чеснок, черный перец, лавровые листья и нашпигованную гвоздикой луковицу. Влить куриный бульон и снова довести до кипения. Убавить огонь, томить 15 минут.

05

Процедить бульон через сито над миской, лишнее выбросить. Добавить в бульон размягший желатин и белый винный уксус, тщательно размешать до полного растворения желатина, немного посолить.

06

Переложить смесь из окорока, каперсов и петрушки в отдельную емкость или форму для подачи (объемом примерно 1,5 л.). залить бульоном и убрать в холодильник на ночь до полного застывания. Подавать террин со свежими тостами, хлебцами, корнишонами и горчицей на салатных листьях.

Оставить комментарий

http://gurman.gulliver-ul.ru

Ингредиенты

  • окорок - 500 гр.
  • каперсы - 50 гр.
  • петрушка - небольшой пучок
  • вино белое сухое - 250 мл
  • гвоздика (горошком) - 8 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • черный перец (горошком) - 8 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • куриный бульон - 500 мл.
  • желатин в пластинках - 15 гр.
  • белый винный уксус - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • свежие тосты, корнишоны, листья салат, горчица - для подачи
Распечатать рецепт