Террин с окороком и петрушкой
Рецепт
Количество – примерно 10 шт.
Отварить окорок, остудить, разобрать на волокна.
Каперсы промыть и дать воде стечь. Нарезать петрушку (мелко), морковь, сельдерей (крупно). Желатин замочить в холодной воде до мягкости.
Сложить в миску окорок, каперсы, петрушку. Щедро посолить, перемешать и дать настояться.
В сотейник налить вино и поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить в сотейник морковь, сельдерей, чеснок, черный перец, лавровые листья и нашпигованную гвоздикой луковицу. Влить куриный бульон и снова довести до кипения. Убавить огонь, томить 15 минут.
Процедить бульон через сито над миской, лишнее выбросить. Добавить в бульон размягший желатин и белый винный уксус, тщательно размешать до полного растворения желатина, немного посолить.
Переложить смесь из окорока, каперсов и петрушки в отдельную емкость или форму для подачи (объемом примерно 1,5 л.). залить бульоном и убрать в холодильник на ночь до полного застывания. Подавать террин со свежими тостами, хлебцами, корнишонами и горчицей на салатных листьях.