Служба заботы о клиентах

8 (800) 707-72-15

Шведские фрикадельки

Рецепт

01

Мелко нарезать лук, обжарить. Размять заранее отваренный картофель в миске, добавить панировочные сухари и смочить их водой.

02

Перемешать все составляющие фарша до получения однородной массы, добавить перец и соль. 

03

Слепить из фарша круглые фрикадельки и обвалять их в муке, а затем пожарить в большом количестве масла на минимальном огне.

04

Говяжий бульон или воду налить в кастрюлю и довести до кипения, процедить бульон через марлю и добавить в соус сливки.

05

Загустить соус, равномерно вводя в него муку и взбивая венчиком. Добавить специи.

06

Фрикадельки подавать вместе с соусом с картофельным пюре или макаронами. 

Оставить комментарий

http://gurman.gulliver-ul.ru

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий - 500 г (фарш)
  • яйцо - 1 шт. (фарш)
  • сливки - 200-300 мл (фарш)
  • вода - 50 мл (фарш)
  • лук - 1 шт. (фарш)
  • картофель - 2 шт. (фарш)
  • панировочные сухари - 50 г (фарш)
  • масло растительное - для жарки (фарш)
  • соль - по вкусу (фарш)
  • перец черный - по вкусу (фарш)
  • сливки - 100 мл (соус)
  • вода или говяжий бульон - 200 мл (соус)
  • китайский соевый соус - по вкусу (соус)
  • соль - по вкусу (соус)
  • перец - по вкусу (соус)
  • мука - 1 ст.л. (соус)
Распечатать рецепт