Служба заботы о клиентах

8 (800) 707-72-15

Медальоны в Вустерском соусе

Рецепт

01

Очистить филе от пленок, нарезать его на медальоны. Должно получиться 3-4 штуки. 

02

Погрузить телятину в маринад из Вустерского соуса и сушеного розмарина. Можно посолить по вкусу. Оставить в холодильнике на 30 минут.

03

Мясо выложить на смазанную маслом сковороду-гриль или на обычную сковороду. Обжарить с обеих сторон. Время тепловой обработки зависит от того, какую степень прожарки вы хотите получить. 1-2 минуты – для мяса с кровью, 3-4 – для полностью готового мяса.

04

Налить вино в кастрюльку и поставить её на плиту. Как только из вина выпарится весь алкоголь, добавить в него красный лук, нарезанный кольцами.

05

Подсыпая сахар небольшими порциями, вываривать массу на медленном огне до тех пор, пока она не станет похожей на густое варенье. В самом конце добавить корицу и мяту.

06

Выложить на тарелку медальоны, сверху разместить лук, полить все винным соусом. Подавать сразу! 

Оставить комментарий

http://gurman.gulliver-ul.ru

Ингредиенты

  • телятина — 350 г
  • лук красный  — 1 шт.
  • вино красное  — 100 г
  • сахарный песок  — 60 г
  • корица – 1 палочка
  • мята – 1 веточка
  • соус Worcestershire (его также называют Вустерский) — 3-4 ст. л. 
  • розмарин сушеный  – 0,5-1 ст. л.
  • масло оливковое - по вкусу (для жарки)
  • соль - по вкусу
Распечатать рецепт