Служба заботы о клиентах

8 (800) 707-72-15

Карпаччо из креветок с цитрусово-льняным соусом

Рецепт

01

Выжать сок из апельсинов (любителям кислинки можно добавить немного лимонного сока). Добавить сахар (из расчёта, что в итоге должен получиться густой сироп). 

02

Подслащённый сок выпаривать на медленном огне до консистенции сиропа, остудить и добавить льняное масло – его нужно взять в два раза меньше, чем получилось сиропа. 

03

Ошпарить креветки, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть льняным маслом. Остудить и очистить. 

04

Креветки полить цитрусовым соусом (взять 2/3) и выложить на тарелку. 

05

Листья салата смешать с тонко нарезанным фенхелем и полить остатками соуса. Выложить поверх креветок. 

06

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

http://gurman.gulliver-ul.ru

Ингредиенты

  • креветки – 200 г
  • апельсин – 3 шт.
  • фенхель – 25 г
  • льняное масло
  • листья салата
  • сахар
  • соль – по вкусу
Распечатать рецепт