Служба заботы о клиентах

8 (800) 707-72-15

Шоколадный фондан

Рецепт

01

Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Остудить.

02

Смешать яйца с сахаром и мукой. Не взбалтывать! 

03

Влить в яичную смесь шоколад с маслом. Перемешать и разлить по формочкам.

04

Выпекать при 180°C от 8 до 10 минут. Как только тесто по краям поднимется, а в серединке образуется небольшая ямочка, фондан готов. Однако эта ямочка появляется не всегда, поэтому смело доставайте десерт по прошествии указанного времени.

05

Аккуратно выньте фондан из формочек, выложите на тарелки и положите сверху (или рядом) шарик ванильного мороженого. Подавайте горячим. Терпкость горького шоколада и нежный ванильный вкус мороженого - классическое сочетание, которое подарит ни с чем не сравнимое удовольствие! Приятного аппетита! 

Оставить комментарий

http://gurman.gulliver-ul.ru

Ингредиенты

  • шоколад горький чёрный - 100 г
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • масло сливочное - 75 г
  • сахарный песок - 60 г
  • мука - 45 г
Распечатать рецепт