Служба заботы о клиентах

8 (800) 2000-688

Пряный кекс с сухофруктами и миндалем

Рецепт

01

Взбить яйца с сахаром и сметаной

02

На слабом огне растопить сливочное масло и шоколад, все время помешивая. Снять с огня, добавить какао-порошок. Остудить, перемешать с яично-сметанной смесью. Добавить гашеную лимонной кислотой соду и соль.

03

Измельчить чернослив и курагу. Взбивая на средней скорости, постепенно добавлять миндаль, чернослив и курагу. Затем добавить муку и пряности. Аккуратно перемешать.  По консистенции должна получиться густая сметана.

04

Смазать форму маслом. Вылить тесто. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Сразу же снизить температуру до 180 гр. и выпекать 30-35 минут.

05

Горячий кекс проткнуть во многих местах и полить коньяком. Завернуть кекс в пергаментную бумагу и оставить при комнатной температуре на сутки

06

Приготовить глазурь - смешать все ингредиенты, довести до кипения на слабом огне, все время помешивая. Полить кекс глазурью, остудить.

Оставить комментарий

http://gurman.gulliver-ul.ru

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт. (тесто)
  • сахар - 250 г (тесто)
  • сливочное масло - 150 г (тесто)
  • шоколад темный (от 72% )- 150 г (тесто)
  • какао-порошое - 1 ст.л. (тесто)
  • сметана - 150 г (тесто)
  • мука - 1 ст. (тесто)
  • миндаль молотый - 1/2 ст. (тесто)
  • курага, чернослив - 1/2 ст. (тесто)
  • соль - 1/2 ч.л. (тесто)
  • сода - 1 ч.л. (тесто)
  • лимонная кислота - 2 ст.л. (тесто)
  • корица молотая - 1/3 ч.л. (тесто)
  • имбирь молотый - 1/3 ч.л. (тесто)
  • кардамон (зерна) - 10 шт. (тесто)
  • ванильный сахар - 20 г (тесто)
  • коньяк - 2 ст. л. (тесто)
  • сахар - 2 ст.л. (глазурь)
  • сливочное масло - 1 ст. л. (глазурь)
  • коньяк - 1 ч.л. (глазурь)
  • шоколад темный - 50 г (глазурь)
  • молоко - 1 ст.л. (глазурь)
Распечатать рецепт