Служба заботы о клиентах

8 (800) 2000-688

Лимонный кекс

Рецепт

01

Натереть цедру лимона на мелкой терке. Растереть сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром, добавить ванилин и цедру лимона.

02

Добавлять муку небольшими порциями, хорошо размешивая, затем – разрыхлитель, размешать

03

Отделить желтки от белков. Желтки соединить с тестом, белки взбить до образования белой пены, аккуратно вмесить белки в тесто.

04

Смазать форму маслом, выложить тесто примерно на 2/3, выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. 

05

Смешать сок  лимона с водой и сахаром. Довести до кипения, растворив сахар, чуть остудить и добавить ром. Пропитать горячий кекс лимонно-ромовым сиропом. 

06

Остудить и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Оставить комментарий

http://gurman.gulliver-ul.ru

Ингредиенты

  • мука - 300 гр.
  • сахар - 150 гр. (+3 ст. ложки для сиропа)
  • сливочное масло - 200 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • ром светлый- 1 ст. ложка
  • ванилин - 1 гр.
  • вода - 150 гр.
Распечатать рецепт