Служба заботы о клиентах

8 (800) 707-72-15

Имбирное печенье

Рецепт

01

Перемешать специи, добавить соду или разрыхлитель теста, всыпать все в муку и перемешать.

02

В отдельной чаше растереть размягченное сливочное масло с сахаром, добавить мед и яйцо. Все тщательно взбить.

03

Во взбитую жидкую смесь всыпать муку со специями и хорошо перемешать.

04

Тесто хорошо вымесить руками и отправить в холодильник на 1.5 - 2 часа. 

05

Достать тесто из холодильника, тонко раскатать и вырезать любые фигурки. 

06

Запекать в духовке при 180 градусах на смазанном растительным маслом противне в течение 5-7 минут.

Оставить комментарий

http://gurman.gulliver-ul.ru

Ингредиенты

  • мука - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • сливочное масло - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • молотый имбирь - 2 ч.л.
  • молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
  • молотый кардамон - 1 ч.л.
  • молотая корица - 1 ч.л.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • мед - 3 ч.л.
  • масло подсолнечное - для смазывания противня


Распечатать рецепт