Служба заботы о клиентах

8 (800) 707-72-15

Рецепты от шеф-повара

   

«Гурман» - это изысканные деликатесы,

«Гурман» – это наслаждение вкусом,

«Гурман» – это новые гастрономические открытия,

«Гурман – это творчество и вдохновение…

 

С удовольствием делимся с Вами рецептами от бренд-шефа по-настоящему вкусных и достаточно простых в приготовлении блюд. Мы хотим, чтобы Вы испытали истинное удовольствие в процессе создания собственного кулинарного шедевра. Мы уверены, что приготовить поистине вкусное блюдо можно только при соблюдении определенных условий:

 

СВЕЖИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ  +  АПРОБИРОВАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ  + ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

 

Успех Вам точно гарантирован, если Вы готовите с любовью и для любимых. Завтрак, обед и ужин будут восприняты на ура, если в них вложены особые  секретные ингредиенты - кусочек добра и щепотка позитива!

Команда поваров супермаркета «Гурмана» желает Вам вкусных побед на кулинарном поприще!

Радуйтесь и наслаждайтесь будоражащими аппетит ароматами с Вашей кухни и нежным вкусом свежеприготовленного блюда! Удачных экспериментов и приятного аппетита! 

 

Рецепты

Вторые блюда

Карпаччо из креветок с цитрусово-льняным соусом

Карпаччо из креветок с цитрусово-льняным соусом
Ингредиенты
  • креветки – 200 г
  • апельсин – 3 шт.
  • фенхель – 25 г
  • льняное масло
  • листья салата
  • сахар
  • соль – по вкусу

Растительные масла не только приносят неоценимую пользу организму, но и помогают сделать вкус любого блюда особенным. Очень свежий и насыщенный вкус карпаччо из креветок с цитрусово-льняным соусом непременно удивит и порадует каждого.

3Подробнее

Первые блюда

Тыквенный крем-суп с фундуком

Тыквенный крем-суп с фундуком
Ингредиенты
  • мякоть тыквы – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • яблоко (желательно кислое) – 1 шт.
  • фундук - 50 г
  • корень имбиря – 2 см
  • лук-шалот – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сок лимонный свежевыжатый – 1 ст. л.
  • сливки 22% - 200 мл
  • корица – 1 щепотка
  • сахар коричневый – 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый белый перец - по вкусу

29 августа - Ореховый Спас. Наши предки в этот день начинали собирать лесные орехи, которые издавна считались лакомством и были обязательным ингредиентом самых вкусных сладостей и выпечки. Однако орехи хороши и в первых блюдах. На Ореховый Спас советуем приготовить нежный крем-суп со вкусом осени!

2Подробнее

Десерты

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
Ингредиенты
  • шоколад горький чёрный - 100 г
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • масло сливочное - 75 г
  • сахарный песок - 60 г
  • мука - 45 г

11 июля сладкоежки праздновали Всемирный день шоколада. Любимое всеми лакомство прекрасно и без дополнений, и как основа для множества удивительных десертов. Мы поделимся рецептом одного из них. Прекрасно подходит для летнего чаепития!

4Подробнее

Вторые блюда

Медальоны в Вустерском соусе

Медальоны в Вустерском соусе
Ингредиенты
  • телятина — 350 г
  • лук красный  — 1 шт.
  • вино красное  — 100 г
  • сахарный песок  — 60 г
  • корица – 1 палочка
  • мята – 1 веточка
  • соус Worcestershire (его также называют Вустерский) — 3-4 ст. л. 
  • розмарин сушеный  – 0,5-1 ст. л.
  • масло оливковое - по вкусу (для жарки)
  • соль - по вкусу

23 февраля главными на праздничном столе непременно становятся мясные угощения. Альтернативой привычным домашним блюдам станут изысканные пряные медальоны из телятины, вкус которых оценят даже искушённые гурманы.

2Подробнее

Десерты

Пирожное "Павлова"

Пирожное
Ингредиенты
  • яйца - 4 шт.
  • мелкий сахарный песок - 225 г
  • крахмал - 2 ч. л.
  • уксус винный - 1 ч. л. 
  • сливки (лучше брать жирностью 33-35%) - 200 г
  • сыр маскарпоне - 100 г
  • ванильный сахар - по вкусу
  • малина - 500 г


 

В День всех влюблённых порадуйте любимых нежными пирожными "Павлова". Этот десерт сладкий, как поцелуй, и воздушный, изящный, как танец русской балетной дивы Анны Павловой, в честь которой он назван.

5Подробнее